首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>曹妃甸>媒体聚焦 正文

京冀携手 加快协同发展示范区建设

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-04-25 8:25 来源: 北京日报

本报讯(记者 王皓)4月21日至23日,北京市委副书记、市长王安顺到河北省唐山市曹妃甸协同发展示范区进行调研,并与一同调研的河北省委副书记、省长张庆伟座谈,共商落实京津冀协同发展国家战略,加快推动示范区建设发展。

座谈会上,张庆伟首先代表河北省委、省政府对王安顺一行表示热烈欢迎,向北京市长期以来对河北的支持帮助表示衷心感谢。他说,北京和河北的合作基础牢固、优势互补、前景广阔。两年多来,双方深入贯彻落实习近平总书记“2·26”重要讲话精神,大力推进京津冀协同发展,特别是随着京冀“6+1”战略合作协议的签署实施,两地高层定期互访,交流合作日益频繁,在交通、生态、产业、公共服务等领域取得一系列丰硕成果。曹妃甸协同发展示范区作为承接北京非首都功能疏解的主平台,是京冀两地深化合作的重中之重,在双方的大力支持和推动下,示范区顶层设计已大体完成,各项建设步入了快车道。下一步,要以五大发展理念为指导,狠抓落实、合力攻坚,努力把曹妃甸协同发展示范区打造成京冀合作的典范。一要把促进产业聚集作为核心任务,积极承接北京非首都功能疏解和产业转移。二要把完善基础和配套设施作为重要支撑,全面提升示范区承载能力。三要把强化政策支持作为有力保障,在资金、土地、用工、审批等方面开辟绿色通道。四要把健全组织机构作为必要手段,加快建立示范区管委会,形成符合推动协同发展的政策体系,助力示范区建设上档升级。

王安顺讲话说,在京冀两地密切协同、务实合作下,曹妃甸协同发展示范区建设取得了积极进展,建设管理服务体系基本形成,配套设施建设全面展开,产业集聚发展态势良好,取得的成绩来之不易。下一阶段,要按照京津冀协同发展“三个率先突破”的要求,引导产业聚集发展,加快产业高端发展,推动产业错位发展,推动示范区在产业对接转移方面走在全国前列。要坚持按照产城融合的原则,推动功能合理布局,完善配套基础设施,促进优质公共服务资源向示范区配置,让示范区既宜业又宜居。要坚持创新驱动发展战略,推动北京科技资源与示范区产业资源紧密结合,引导科技成果向示范区转化,创新支持政策措施,推动示范区在协同创新上实现新突破。

王安顺强调,曹妃甸协同发展示范区蓝图已经绘就,关键是落实、落实、再落实。北京市要与河北省携起手来,加快创新体制机制,加强组织领导和顶层设计,建立定期沟通协调机制,共同积极争取国家重大产业项目优先在曹妃甸布局。发挥首都智力资源优势,推动科技成果优先在曹妃甸落地转化、相关优惠政策向曹妃甸延伸,吸引更多创新创业资源向曹妃甸聚集发展,形成共促示范区健康持续发展的整体合力,努力把示范区规划好、建设好、管理好、发展好,为推动京津冀协同发展作出积极贡献。

调研期间,王安顺、张庆伟见证了14家企业单位签约入驻示范区,并实地考察曹妃甸建设投资有限公司、映美复印材料生产项目地块、首钢京唐二期项目工地、首钢朗泽新能源科技有限公司、北京友谊医院曹妃甸合作医院、北京景山学校曹妃甸分校、曹妃甸生态城先行启动区、华北理工大学新校区等新入驻项目,了解推进情况并慰问员工。

北京市和河北省领导李士祥、焦彦龙、张杰辉,北京市政府秘书长李伟、河北省政府秘书长朱浩文参加调研。

编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸人气旺酒店一房难求   16-04-19
我眼中的曹妃甸征文:曹妃甸美丽赛江南   16-04-19
天津自贸试验区酝酿扩围 正研究曹妃甸作为延伸区   16-04-15
一季度曹妃甸规模以上工业平稳较快发展   16-04-15
清华大学博士后张彪放弃30万元年薪到曹妃甸发展   16-04-11
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·第六届北京国际电影节天坛奖完全获奖名单
·曝张柏芝遭电话恐吓 被追讨2680万已报警
·北京电影节闭幕式 打造光影盛宴
·小儿拒见谢霆锋?锋芝联合发声明:关系良好
·曝宋仲基2千多万接中国代言 超金秀贤李敏镐2倍
·刘丹:听到刘恺威杨幂离婚传闻真的想爆粗
·容祖儿:只是打开了内地市场的一道门缝
·女神看起来好丝滑!高圆圆吃雪糕走T台美爆了
·美流行音乐巨星Prince在家中死亡 死因尚未公布
·正宫暴瘦到只剩48斤 小三女星晒婚纱照秀幸福
社会>>
·男子驾考挂科后晕倒 太激动引爆颅内动脉瘤
·朋友圈“集赞”设骗局 浙江一影楼老板诈骗15万元
·小学生给水务局长写信:家门口小河很臭 请帮填平
·村干部申请审批“一把抓” 冒领补助款被开除党籍
·多数民企负担过重无力设立养老年金”
·警方确认:“上门推荐香皂闻下就晕倒”系谣言
·冒充警察入室抢劫 90后男子称为帮哥们儿
·女经理伙同采购员从香港走私纪念币 逃税77万余元
·被割鼻女子:在外人眼里与丈夫是“模范夫妻”
·大四男生离校后离奇失踪 品学兼优已被保送研究生
 
 

热点新闻
·唐山曹妃甸蚕沙口妈祖庙会每日游客过万(组图)
·王立彤主持召开曹妃甸工业区党政联席会议
·唐山港口投资开发有限公司成立 搭协同发展新平台
·唐山曹妃甸通用码头分公司获赠锦旗(图)
·河北曹妃甸边检站掀条令练兵热潮(图)
·曹妃甸全力推进各园区产业聚集
·曹妃甸,关键在落实
·曹妃甸蚕沙口妈祖庙会人海如潮
·5万尾台湾泥鳅在曹妃甸五农场试水成功
·曹妃甸港区通用散货泊位工程通过环保验收
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1