首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>曹妃甸>最新报道 正文

全国轨道交通名企百川集团何以落户曹妃甸?(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-11-25 9:46 来源: 唐山晚报

全国轨道交通名企百川集团何以落户曹妃甸?

曹妃甸百川工业服务园外景。

百川工业服务园区标准化厂房车间一角。白川摄

  环渤海新闻网专稿 驱车在曹妃甸工业区装备制造园区内采访,一座五星级工业服务园区映入眼帘,展露芳容。这个被称为百川工业服务园的创业平台,正是全国轨道交通设计制造名企百川集团的一个杰作。

  百川工业服务园是百川集团2012年投资4.3亿元建设的。在谈到为什么在曹妃甸投资兴建服务园时,服务园办公室主任张萍说:“正在大规模开发建设的曹妃甸地理位置优越,交通便利,产业组合很合理,还有良好的生态环境,特别是对企业有很好的政策,百川是被曹妃甸良好的发展环境吸引而来的。”

  刚刚入驻装备制造园区时,厂区前的道路不平整,工人们出入不便。制造园区工作人员得知这一情况后,立即着手对道路进行了修缮。提起这件事,张萍至今觉得心里暖暖的:“这虽然是一件小事,但却体现出了装备制造园区对区内企业的良好服务态度,有问题立马解决,想企业之所想,为企业办实事!”经了解,制造园区工作人员经常走访,询问企业有什么困难,想方设法为企业搞好服务。

  张萍告诉记者,装备制造园区有关领导经常介绍企业来公司参观,并且推荐有意向在服务园发展的企业同他们进行洽谈,这给公司带来了很多机遇。除此之外,装备制造园区还经常组织园内企业相关人员到北京、天津等地参观学习,帮助公司提升服务水平。

  如今的百川工业服务园已在曹妃甸这片热土上初具规模。服务园的发展模式主要是在满足集团自身研发、生产需求的同时,以入股、风投等多种方式,吸引有产品、有市场、有发展潜力但缺场地、缺设备、缺技术、缺资金的小型、微型制造企业入驻,实现优势资源共享,走出一条工业合作化之路。百川工业服务园为入驻企业提供全面完善的硬件设施,还为入驻企业提供技术研发、物资供应、金融财务、设备加工等13项服务,一次性解决入驻企业在发展过程中遇到的难题,促使其快速发展。

  百川工业服务园运行以来,成果令人欣喜,已培育出风驰达科技、徳玛立体停车、散热器等公司。其中,注册资本500万元、成立于2007年的唐山风驰达科技有限公司,是一家专门从事轨道交通装备的制造企业。入驻百川工业服务园以前,公司仅有7名员工,年实现产值14万元。办公场地、资金、技术的短缺严重制约了企业的发展。

  2013年3月,该公司入驻百川工业服务园。服务园为其量身打造了一系列帮扶措施。首先以购买35%股份的形式入股风驰达科技,以提供资金支持;租给1500平方米的场地和现代化加工设备6台,以改善办公、生产场地;为该公司招聘员工12名,并提供了技术支持,帮助企业改善生产工艺。更重要的是,服务园利用百川的销售渠道,帮风驰达科技销售产品、完善售后服务。这些扶助措施,给风驰达科技带来了活力。2014年该公司的销售额高达2850万元,员工人数增加了7倍。公司的产品质量、企业信誉度、市场竞争能力、员工的收入等都明显提高。

  走在百川工业服务园内,看着在宽敞明亮的厂房内运行着的各式各样的机械设备和工人忙碌的身影,一派朝气蓬勃的景象。百川工业服务园及园内的诸多企业,正在曹妃甸这片热土上吹响高亢的号角,迈着铿锵的脚步茁壮地成长着。

  记者 孙伟

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
10个京企大项目落户曹妃甸   15-11-23
曹妃甸公务用车专场拍卖会在兴瑭机动车市场举行   15-11-23
北京·曹妃甸产业协同发展专题对接会在石举行   15-11-23
曹妃甸市场监管局微信公众号正式上线   15-11-19
河北曹妃甸边检站紧贴实战开展处突演练(组图)   15-11-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·编剧高满堂:五六十岁的女演员要求剧中被小鲜肉追
·李念否认小三上位 怒斥媒体将用法律维权
·张馨予分享内涵图遭网友讽 回呛:发文挑日子?
·郑爽锥子脸铅笔腿依旧 穿格子裙片场休息心情好
·黄海波39岁生日发文感慨:一切都好 感恩
·黄晓明助力中国青少年足球 现场捐款百万
·婆婆带孙女逛迪士尼乐园 小S心疼:一定累坏了
·陈妍希沉浸在幸福爱情中 陈晓被曝机场醉酒痛哭
·黑人为推婴儿车上跑道道歉:以后会更加注意
·窦靖童晒和男友人度假照 穿花衬衫帅气
社会>>
·英媒称在中国生孩子不易:性生活太少 养孩子太贵
·北京一医生发文称岳父去年猝死在飞机上无人施救
·云南一车辆侧翻致200万只蜜蜂“上路”锁国道
·中国游客"爆买"挽救日本静冈机场 新开十余航线
·谁该抬重症患者下飞机? 南航与医院方仍都在回避
·重庆女子用新钞买菜 大妈以为假钞将其扭送派出所
·双11后网络诈骗高发 钓鱼网站以退款名义设套
·洒水车清洗护栏 能否避开早高峰(图)
·6岁幼童遭妈妈及其同居男友毒打:叔叔拿老鳖咬我嘴
·北京地铁乘客替黑人“打抱不平”与插队者起冲突
 
 

热点新闻
·唐山曹妃甸蚕沙口妈祖庙会每日游客过万(组图)
·王立彤主持召开曹妃甸工业区党政联席会议
·唐山港口投资开发有限公司成立 搭协同发展新平台
·唐山曹妃甸通用码头分公司获赠锦旗(图)
·河北曹妃甸边检站掀条令练兵热潮(图)
·曹妃甸全力推进各园区产业聚集
·曹妃甸,关键在落实
·曹妃甸蚕沙口妈祖庙会人海如潮
·5万尾台湾泥鳅在曹妃甸五农场试水成功
·曹妃甸港区通用散货泊位工程通过环保验收
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1