首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>曹妃甸>重要评论 正文
关键词:

唱响实干兴唐主旋律

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-10-29 14:14 来源: 唐山劳动日报

唱响实干兴唐主旋律

凝聚全市上下力量,焕发干事创业激情,唱响实干兴唐主旋律,推动唐山再创辉煌、实现又好又快发展——这是日前召开的市委九届第70次常委会议上传达出的令全市人民振奋的精神,尤其是实干兴唐这一关键主题词,为全市上下统一了思想和行为模式,对今后各项工作将产生深远意义。

百年工业基地唐山被誉为渤海明珠,如何焕发勃勃生机发展得更快更好,一向被中央和省委、省政府寄予厚望。2010年7月,习近平总书记来我市调研视察时,要求“努力把唐山建成东北亚地区经济合作的窗口城市、环渤海地区的新型工业化基地、首都经济圈的重要支点”,这“三个努力建成”的目标,为转型期的唐山未来发展指明了方向,极大鼓舞了全市上下的信心。各地各部门认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,谋划实施了一系列有针对性和可操作性的具体举措,并已初见成效。当前,推动京津冀一体化进程的号角已经吹响,唐山要找准坐标布局当下,唱响实干兴唐主旋律,狠抓项目建设,将项目建设上升到战略高度,力促转型升级、推动唐山再创辉煌,实现又好又快发展。

大兴实干之风,确保谋划到位,谋事要实。这个“实”是以习近平总书记提出的“三个发展”为指导,谋划符合经济规律、自然规律、社会规律,符合唐山实际的发展路径和发展项目,谋划一批有利于我市结构调整、培育新的产业体系、培育新的增长点的大项目。每个大项目、好项目都由市领导牵头,组成一个跑办服务班子,一抓到底,直到落地开工。

大兴实干之风,确保创业要实,责任到人。各级各部门要知道干什么,谁来干,怎么干,什么时间干成,各项目标任务要明确列项,要对现阶段重大项目列出时间进度表,明确完成时限,确保项目按照时间进度稳步推进;要明确责任人和责任部门;要落实目标任务的工作思路和解决措施,要让干事者有位,让干成事者光荣,让各级干部形成人人“想”项目、都奋力抓大项目、好项目的浓厚氛围,争先恐后在各项工作中出亮点。

大兴实干之风,确保清廉务实,干事创业的从政环境。让清廉成为唐山广大干部的自觉追求,实现让群众好办事、为群众办好事常态化,广大干部奋发有为、干干净净干事常态化,各级干部严格管理、严格要求常态化。要坚持任人唯贤,让干事、干成事、不出事的干部脱颖而出,形成团结和谐的融洽氛围。

唐山精神史从来以“特别能战斗”的实干精神著称,掀起新一轮实干兴唐的热潮应是人心所向,可望众志成城。让全市上下凝聚力量焕发激情,以抓铁有痕、踏石留印的作风把大事要事干成干好,唱响实干兴唐主旋律,为再创唐山辉煌再立新功。(评论员 江平)

编辑 王倩楠
.
相关新闻:
曹妃甸组织集中学习贯彻张德江重要指示精神   09-08-08
许德茂就学习党的十七大精神进行辅导   08-01-23
全国党校系统学习贯彻十七大精神理论研讨会与会人员到工业区考察   08-01-23
工业区召开学习贯彻党的十七大精神动员大会   08-01-22
工业区各单位认真学习党的十七大精神   08-01-22
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·46岁周慧敏被曝与老公分房睡 倪震沉沦股海赔钱
·刘诗诗经纪公司回应面瘫表演:按要求执行
·吴启华承认与妻子分居多年 否认其出轨
·刘烨发文问火华社能否上市 网友:卖肾入股
·朱孝天蓄胡乱发变大叔 网友叹时间是把杀猪刀
·范冰冰披头散发强搂韩庚 网友直呼好惊悚
·尼坤伤感疑与少时Tiffany与分手:擦身而过
·九把刀追小三过程曝光 被曝有每天过很色目标
·泰国前总理英拉曾任平模 低胸照曝光(图)
·张靓颖晒与刘亦菲唐嫣合影 网友:刘亦菲变形了
社会>>
·杭州首家“网上菜场”实体店开业 微信直接买菜
·长江湖北宜昌水域货轮倾覆致6人失踪
·河南信阳婴儿患怪病 血液为乳白色(图)
·武汉高校学生冒充嫖客性侵心仪女生
·卖淫广告发到民警手机之后
·西安执业药师考试现集体作弊 7个考点2440人被抓
·江西:小伙失踪23天 白骨现山中破屋(图)
·福建一官员给情人写“迎娶承诺书”被免职
·300斤女子因肥胖发病昏迷 7人合力抬下楼 (1/4)
·患者跳窗自杀 90后女护士奋力挽救致右臂重伤(图)
 
 

热点新闻
·曹妃甸水稻乳芽直播获丰收
·唐山工职院:高素质技能型人才的“摇篮”(组图)
·京津冀协同发展 曹妃甸装备制造园区对接北京产业转移
·北京与曹妃甸签打造首都农副产品保障供应基地协议
·再创唐山新辉煌
·河北曹妃甸:海水淡化进京先期示范项目竣工投产
·海清源科技有限公司两项企业标准成功备案
·曹妃甸海清源科技有限公司获批市级科普基地
·曹妃甸开展严厉打击非法猎捕野生鸟类统一行动
·曹妃甸口岸首次进口英国福蒂斯原油
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1