首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>曹妃甸>重要评论 正文
关键词:

推动沿海板块加快崛起

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-10-28 14:58 来源: 唐山劳动日报

推动沿海板块加快崛起

“要抢抓机遇,发挥优势,扎实苦干,加快打造沿海经济增长极。”市委书记焦彦龙在曹妃甸区、海港经济开发区调研时对我市沿海板块进一步加快开发开放提出了新的更高要求。我市要在改革开放、转型升级方面取得新突破,成为带动全省经济发展的增长极,曹妃甸区、海港经济开发区等沿海板块无疑将承担更大的责任。

推动沿海板块加快崛起,要发挥优势,抢抓机遇。当前,曹妃甸区和海港开发区等沿海板块拥有区位、港口、产业、资源、交通、土地、成本等多重优势,面临着环渤海地区加速崛起、京津冀协同发展国家战略深入实施、河北沿海地区发展上升为国家战略等难得机遇,具备了加速现代产业和优质生产要素聚集,辐射带动区域经济快速发展的基础和条件。只要我们发挥优势,抢抓机遇,一定能在曹妃甸再造一个新唐山,一定能把曹妃甸和海港开发区打造成为全省重要经济增长极和京津冀协同发展的重要产业基地。沿海板块的崛起必将形成新的经济增长点,为我市成为带动全省经济发展的增长极助力。

推动沿海经济板块加速崛起,要在项目建设、保税区、对外开放、公共服务、交通体系等方面取得重大突破。项目建设要有大突破。经济发展的客观规律,决定了项目建设是所有发展思想和行为的最终落点。大项目大发展,好项目快发展,没有大项目、好项目,沿海板块崛起就是空中楼阁。

因此,一切开发建设都要落实到项目上,努力形成人人抓项目、为项目建设打造绿色通道的发展环境,形成热火朝天的开发建设局面,在全市形成重视项目、抓好项目、干成项目的热潮,不断夯实沿海经济板块加速崛起的支撑力。曹妃甸综合保税区建设要有新突破,通过加强向企业推介,吸引一批企业进驻,打响品牌,把保税区的政策等优势发挥出来。对外开放要有新突破,努力创造吸引外资企业的条件和环境。公共服务设施要进一步完善,从实际出发,既要立足当前,又要着眼长远,为临港产业提供完善的服务。同时,进一步完善交通体系,完善港口集疏运功能。

推动沿海经济板块加速崛起,要唱响实干主旋律,狠抓各项工作落实。“喊破嗓子不如甩开膀子。”事业是干出来的,而不是说出来的。推动沿海经济板块加速崛起,关键在落实、关键在实干。没有落实、没有实干,加速崛起就是一句空话。我们要切实把思想和精力集中到抓发展上,及时跟进举措,曹妃甸区要狠抓京冀协同发展示范区建设,在产业发展等方面逐项落实,往实里做、往实里抓,推动一批项目启动、一批项目开工建设、一批项目投产达效,特别要抓好国家大型石化产业基地等重大项目的落实。海港经济开发区和曹妃甸区等沿海板块要完善“四个干”的工作落实机制,苦干实干,奋力拼搏,加快形成沿海经济增长极,为推动唐山科学发展、绿色崛起、再创辉煌作出新的更大贡献。(本报评论员崔玉宝)

编辑 王倩楠
.
相关新闻:
曹妃甸新城正在迅速崛起(图)   10-05-22
曹妃甸:快速崛起让世界瞩目   09-09-03
曹妃甸的崛起与环渤海区域经济的协调发展   08-05-04
新华网:曹妃甸新区——渤海湾畔崛起科学发展示范区   08-01-22
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·哈文参加春晚座谈会 负责人确认其出任总导演
·曝潘粤明董洁已复合 搬回昔日爱巢共度中秋
·吴启华妻子深夜发文 称复出因想做女儿的榜样
·九把刀被曝手牵女友疑复合 9年感情或有救
·赵又廷周渝民重修旧好 因高圆圆二人关系破冰
·王宝强老婆马蓉自拍撞脸刘涛 两人情史曝光
·张柏芝未受锋菲复合影响 已准备迎新恋情
·梅根福克斯来京调侃雾霾:今天才看见楼
·小S晒素颜照头发凌乱怀念老友 网友:喝醉了吧
·陈伟霆曝西瓜头减龄新造型 网友:有20岁了没
社会>>
·河南信阳婴儿患怪病 血液为乳白色(图)
·武汉高校学生冒充嫖客性侵心仪女生
·卖淫广告发到民警手机之后
·西安执业药师考试现集体作弊 7个考点2440人被抓
·江西:小伙失踪23天 白骨现山中破屋(图)
·福建一官员给情人写“迎娶承诺书”被免职
·300斤女子因肥胖发病昏迷 7人合力抬下楼 (1/4)
·患者跳窗自杀 90后女护士奋力挽救致右臂重伤(图)
·武汉三名的哥浴血擒劫匪 候选全国英雄司机
·萌妹子征集男友称用身体换旅行 围观炮轰者众多
 
 

热点新闻
·许宁就河北联大整体搬迁曹妃甸工作来唐山现场办公
·曹妃甸水稻乳芽直播获丰收
·唐山工职院:高素质技能型人才的“摇篮”(组图)
·京津冀协同发展 曹妃甸装备制造园区对接北京产业转移
·再创唐山新辉煌
·河北曹妃甸:海水淡化进京先期示范项目竣工投产
·海清源科技有限公司两项企业标准成功备案
·曹妃甸海清源科技有限公司获批市级科普基地
·北京与曹妃甸签打造首都农副产品保障供应基地协议
·建行“全能”卡为曹妃甸工职院师生提供便利
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1