首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>曹妃甸>招商引资 正文
关键词:

促进先进制造业及高新技术产业发展(暂行)规定

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-09-30 10:44 来源: 曹妃甸工业区招商局

  为加大招商引资力度,全面加快产业聚集的速度,促进先进制造业及高新技术产业的发展,制定本规定。

  一、新建企业的扶持政策

  (一)土地使用权出让金。一般性工业用地按基准地价出让土地;国内外知名企业投资规模大、行业带动性强、对地方经济贡献度大的项目,土地价格从优。

  (二)租金补贴。租用标准厂房的租金为20元/平米/月。注册资本500万元以上的企业,可以享受租金补贴,自签订厂房租赁合同之日起四年内,给予企业前两年租金全额、后两年租金减半的补贴。

  (三)财政扶持。根据企业类别,分别给予扶持。国家针对特殊行业有相关规定的,按照相关规定实施

  1.企业类别分为以下三类:

  Ⅰ类企业:世界500强、国务院国资委直属企业、国内行业排名前10名的生产性企业,且项目总投资额不低于1000万美元或1亿元人民币。

  Ⅱ类企业:除Ⅰ类企业之外,在本区域内投资项目按照国家发改委公布的《产业结构调整指导目录(2011年本)》、《外商投资产业指导目录(2011年修订)》属于国家鼓励类投资项目的内、外资企业。

  Ⅲ类企业:除Ⅰ、Ⅱ类企业之外,符合本区域先进制造业及高新技术产业发展需要的其他领域的企业。

  2.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类企业,所获得的财政扶持分别为:

  Ⅰ类企业,自获利年度起五年内,对其所缴纳的企业所得税地方留成部分,给予90%的财政扶持;自营业之日起五年内,对其所缴纳的企业增值税地方留成部分,前两年给予100%的财政扶持,后三年给予50%的财政扶持。

  Ⅱ类企业,自获利年度起五年内,对其所缴纳的企业所得税地方留成部分,前两年给予100%的财政扶持,后三年给予50%的财政扶持;自营业之日起五年内,对其所缴纳的企业增值税地方留成部分,前两年给予100%的财政扶持,后三年给予50%的财政扶持。

  Ⅲ类企业,自获利年度起五年内,对其所缴纳的企业所得税地方留成部分,前两年给予100%的财政扶持,后三年给予50%的财政扶持;自营业之日起,对其所缴纳的企业增值税地方留成部分,前两年给予100%的财政扶持。

  (四)购买设备扶持。Ⅰ、Ⅱ类企业进口国内不能生产或性能不能满足需要的自用设备时,其进口关税和进口环节增值税给予100%的财政补贴。按照国家相关政策规定,免征关税和进口环节税的设备,不给予财政补贴。

  二、扩大投资奖励政策

  (一)增资奖励。企业取得正式营业执照且注册资本到位三年后,增加注册资金100万美元或1000万元人民币以上的,按注册资金增加额的1%给予奖励,最高一次性奖励500万元。

  (二)增资扶持。企业增资,能独立核算的,对新增利润所缴纳的企业所得税地方留成部分,前两年给予100%的财政扶持,后三年给予50%的财政扶持;不能独立核算的,以增资前一年度实现利润为基数,按增资额占全部投资的比例计算增资部分利润,对增资部分利润所缴纳的企业所得税地方留成部分,前两年给予100%的财政扶持,后三年给予50%的财政扶持。企业利用本企业实现的利润再投资,对Ⅰ类企业,给予当年再投资部分已缴纳的企业所得税地方留成部分100%的财政扶持;对其他企业,给予当年再投资部分已缴纳的企业所得税地方留成部分40%的财政扶持。

  (三)新增业务奖励。生产性企业在曹妃甸实际运营三年后引进新增产品类别的制造业务(在国民经济行业分类〔GB/T4754-2002〕中,新增制造业务的代码必须与原制造业务的代码不一样),按其新增业务收入的1%给予奖励,期限三年,累计奖励金额最高为3000万元。三、可持续发展促进政策

  (一)贷款贴息。对高新技术企业(经河北省科技厅认证的)发生的固定资产投资贷款利息,经项目所在区域招商主管部门与同级财政部门评估论证,按基准利率计算的贷款年利息的50%给予补贴。贴息期限最高为三年,累计贴息总额最高为500万元。

  (二)企业改制上市资助资金。对计划上市融资的主体设在曹妃甸区的企业,分别给予以下支持:对企业成功完成股份公司改制并与专业机构签署上市融资有关顾问协议、保荐协议的,最高资助25万元;对进入非上市公众公司股权交易市场成功实现挂牌并融资500万元以上的企业,资助60万元;对在境内外成功实现上市的,资助200万元。

  (三)财政贡献奖励。投产三年以上、建立员工工资集体协商机制,且在当年度未发生重大环保和安全事故的生产性企业,对曹妃甸区可支配财力贡献(扣除区内已经在本年度提供的各种形式的财政扶持)年度增加额在100万元以上的,自本规定发布之年度起五年内,分别按年增加额的20%、30%、40%、50%和60%给予奖励。此项奖励资金中的50%以上,以一次性奖金或其他福利形式专项用于提高企业一线工人的待遇。

  (四)引进人才扶持。

  1.企业高管、高层次人才最初两年缴纳的个人所得税曹妃甸区分享部分,由所在区域同级财政部门给予全额扶持。

  2.企业高管每人提供三室一厅白领公寓一套,免费居住,期限为三年;高层次人才每人提供二室一厅白领公寓一套,免费居住,期限为三年。鼓励企业员工在条件成熟的区域内以成本价购买住房。

  3.企业代扣代缴的个人所得税在落实有关个人所得税奖励政策之后,其余个人所得税曹妃甸区留成部分的80%由同级财政部门在下年度给予扶持,期限为三年。

  四、其他

  (一)本规定适用于在本区域内注册经营、对区内可支配财力形成实际贡献的企业或项目。
(二)对本区域经济、社会发展有重大影响的项目,可采取一事一议的办法。

  (三)曹妃甸区鼓励并支持的其他工业项目的优惠政策可以参照本规定执行。

  (四)本规定实施过程中如遇同时符合两条以上优惠政策条款时,可以从优但不得重复享受优惠政策。

  (五)本规定所涉及财政扶持资金,最高不超过该项目对曹妃甸区的财政贡献。

  (六)本规定涉及金额部分,除明确币种为美元外,其余币种均为人民币。

  (七)本规定的审核工作由项目所在区域招商主管部门会同有关部门负责,所有财政

  扶持政策的兑现工作由项目所在区域同级财政部门负责。

  (八)本规定实施过程中如遇上级颁布新政策,则按新政策执行。
(九)本规定由区商务局负责解释,自颁布之日起施行,施行期一年。

  详情请咨询曹妃甸工业区招商局电话:8820057 8851155(传真)

编辑 王倩楠
.
相关新闻:
曹妃甸新城与中国技术市场协会签订合作协议   09-12-10
唐山工业职业技术学院搬迁曹妃甸新城项目启动   09-11-21
唐山工业职业技术学院曹妃甸新校园开工   09-11-21
中冶京唐工程技术有限公司曹妃甸挂牌   09-09-17
曹妃甸工业区技术创新增收节支12亿元   09-08-08
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·孙红雷现身巴黎疑证实结婚传闻 遇粉丝露微笑
·张贤亮骨灰拟安放于西部影视城 告别仪式将举行
·倪安东28日发声明坦言瞒婚4年 女儿现已3岁
·刘德华被问是否参加亲子节目 回应:我问下我爸
·刘诗诗澄清网传婚纱照:若结婚不会隐瞒
·太惊险! 韩“国民妹妹”险遭疯狂男粉丝背袭
·蕾哈娜护肤每周花30万 “美容队”24小时待命
·贝克汉姆等涉嫌逃税数千万 被勒令按时缴纳
·黄晓明:40岁前结婚生子 会上演霸道求婚
·邓紫棋太空行时长总计1小时 漫游时间仅6分钟
社会>>
·河南强降雨致6名小学生落水失踪 已打捞1人遗体
·广东暗访酒楼市场突击查获4600多只野生动物
·广东登革热病例突破1万例 省内仅阳春市未被波及
·河北平乡一9岁小学女生校内死亡 警方已排除他杀
·45岁环卫突击队长积劳殉职 一年休息不超过3天
·男子追赶1公里抓住抢夺歹徒 金项链被路人顺走
·易考价廉 中国人赴韩考驾照之风渐盛
·老人因爱犬被偷病倒 悬赏万元寻狗(图)
·老板拖欠员工工资 员工24小时对其“监控”
·陕西一幼儿园21名师生现群体中毒 1名幼儿身亡
 
 

热点新闻
·微博大V齐聚曹妃甸参加“做1回曹妃甸人”体验活动
·曹妃甸园区举行集体婚礼 65对新人筑爱曹妃甸
·河北曹妃甸边检站开展“世界无车日”活动
·曹妃甸:京津冀一体化的支点
·曹妃甸半岛(国际)艺术家小镇项目顺利签约
·郭竞坤:抓京津冀协同发展机遇推动曹妃甸跨越崛起
·曹妃甸:在“山重水复”中迎来“柳暗花明”
·苏商考察团齐聚唐山曹妃甸(组图)
·曹妃甸湿地
·曹妃甸区在京对接韩企签约3个项目
拍客
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1